Tartare de poisson asiatique

Bar de ligne | Miso | Bokchoy | Agrumes

Mélange asiatique

Tartare de poisson asiatique
  • Plat principal
  • 4 personnes
  • 60
  • Doux
Tartare de poisson asiatique

Ingrédients

300 g de loup de mer

400 g d'eau

50 g de sucre en poudre

Riz soufflé

1 Bokchoy

13 g Jus de citron vert

2 blancs d'oeufs

1 gousse d'ail

1 trait de yaourt

500 ml d'huile de tournesol

1 citron

1 citron

40 g de jus de citron

Méthode de préparation pour Tartare de poisson asiatique

  1. Préparez le Bokchoy.Mettez de côté un petit morceau de bokchoy pour finir plus tard et coupez 3 grandes feuilles de bokchoy en petits morceaux. Celui-ci sera mariné avec 100 g de laque de soja au gingembre, 25 g de sauce aux huîtres et 13 g de jus de citron vert. Mélangez déjà le mélange et mettez-le de côté.
  2. Crème miso.
  3. Mélangez 2 blancs d'oeufs, un trait de vinaigre à sushi, 10 gr de miso, un trait de yaourt et une gousse d'ail petit à petit avec un batteur à main et assemblez avec de l'huile de tournesol jusqu'à obtenir une belle crème.
  4. Vinaigrette aux agrumes
  5. Mélanger 100 g de vinaigre de sushi, 150 g d'huile de tournesol, 35 g de sirop de gingembre, le zeste de citron vert, le zeste de citron et 40 g de jus de citron
  6. Sortez le bar mariné du réfrigérateur, rincez-le légèrement et coupez-le en tranches.
  7. Prenez votre anneau de garniture ou un autre outil rond et ouvert et empilez-y tous les ingrédients. Placez votre cercle de garniture sur l'assiette et suivez les étapes ci-dessous :
  8. - Couvrir le fond avec le bar mariné, en coupant si nécessaire pour que le fond soit entièrement recouvert. Tassez-le doucement.
  9. - Peignez le bar avec le Yuzulak à l'aide d'un pinceau.
  10. Peignez le bokchoy avec la sauce aux huîtres. Et placez-le sur le bar.
  11. La couche suivante est composée de chips de riz ou de riz soufflé, tassez-les doucement à nouveau avec le pilon.
  12. Retirez lentement l'anneau de garniture.
  13. Ajouter la crème, si possible à la poche à douille.
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Recept idee.png Astuce de présentation

Placez une mini feuille de bokchoy de votre bokchoy précédemment utilisé au milieu du plat.

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