Bakso

Boulettes de viande indonésiennes

Indonésie

Bakso
  • Plat principal
  • 4 personnes
  • 200
  • Doux
Bakso

Ingrédients

700 g de Mégrim

2 litres d'eau

6 gousses d'ail

5 cm de Gingembre

1 tige de Céleri

2 tiges d'oignon de printemps

0,5 cuillère à café de sucre

2 cuillères à café de sel

500 g de viande hachée maigre

0,5 cuillère à café de levure chimique

200 g de germes de soja

200 g de Pakchoi

Méthode de préparation pour Bakso

Soupe:
  1. Mélanger 2 litres d'eau avec 700 g d'os à moelle, 3 gousses d'ail en rondelles, 5 cm de gingembre en rondelles, 1 branche de céleri, 2 tiges d'oignon nouveau, 1 anis étoilé, 1 petit bâton de cannelle, 0,5 cuillère à café de sucre, 0,5 cuillère à café de poivre blanc, 1 cuillère à café sel à ébullition dans une marmite.
  2. Laissez ensuite mijoter à feu doux pendant 3 heures, en enlevant la couche de mousse entre les deux.
  3. Au bout de 3 heures, filtrer dans une autre casserole. Vous avez besoin de 1 litre de bouillon, cela peut être complété avec de l'eau si nécessaire.
  4. Bakso :
  5. Mixez 500 g de bœuf haché maigre, 100 g de fécule de maïs, 3 gousses d'ail finement hachées, 1 cuillère à café de sel, 0,5 cuillère à café de poivre blanc, 0,5 cuillère à café de levure chimique dans un robot culinaire jusqu'à consistance lisse (env. 1 min.).
  6. Faire une boulette de test pour le goût et ajouter du sel si nécessaire.
  7. Transférer le mélange dans un bol et faire des boules avec les mains. Astuce : prenez une petite quantité du mélange, placez-la dans votre main et pressez la viande hachée à travers le creux entre le pouce et l'index et retirez la balle avec une cuillère (juste pratique). Trempez vos mains dans un bol d'eau froide après chaque boule.
  8. Continuez jusqu'à épuisement du mélange en vous lavant les mains de temps en temps pour que les boules ne collent pas.
  9. Porter une casserole d'eau à ébullition. Une fois que l'eau bout, ajouter les boulettes de viande et cuire pendant 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles flottent, puis elles sont cuites. Vous pouvez également faire cuire des boules dans le bouillon.
  10. Servir:
  11. Pendant ce temps, faites cuire les nouilles selon l'emballage et chauffez le bouillon.
  12. Blanchir les germes de soja et cuire brièvement les légumes dans le bouillon.
  13. Prenez 4 bols et répartissez les nouilles, les légumes, le bouillon, les boulettes de viande.
Recept idee.png

Recept idee.png Astuce de présentation

Parsemez d'échalotes frites sur le dessus et voilà !

Recettes de la semaine

Toutes les recettes >
  • Plat principal
  • 1 personne
  • 5
Nouilles instantanées faites maison
  • Plat principal
  • 1 personne
  • 5
Amélioration des nouilles instantanées
  • Plat principal
  • 1 personne
  • 5
Soupe crémeuse de Ramen
  • Plat principal
  • 8 personnes
  • 45
Bami goreng authentique

Inscrivez-vous maintenant pour recevoir nos Asian Love Letters

productmedia-nieuwsbriefmiso paaseieractie2023 - kopie.png
et recevez notre newsletter chaque semaine.

Birthday En guise de cadeau de bienvenue, nous vous offrons 5€ de réduction sur votre prochaine commande !

Loyalty Soyez les premiers à être informés de nos dernières offres et actualités.

Merci d'entrer une adresse email valide

Un problème est survenu lors de l'inscription à la newsletter, veuillez réessayer.