Bánh Mì

un petit pain vietnamien léger et bien garni

Vietnam

Bánh Mì
  • Snack
  • 4 personnes
  • 150
  • Doux
Bánh Mì

Ingrédients

1 kg de côtelettes sur l'épaule (désossées)

100 g de sucre

1.5 cuillère à soupe de poivre noir

150 g de Carotte râpée

150 g de Daikon râpé

4 Baguettes

3 cuillères à soupe de Mayonnaise

1 bouquet de Coriandre

Méthode de préparation pour Bánh Mì

  1. Marteler légèrement le porc avec un marteau ou le dos du couteau de cuisine.
  2. Mélangez la citronnelle, le sucre, la sauce de poisson, le poivre noir, les échalotes, l'ail, l'huile de sésame, l'huile de riz et la sauce soja sucrée dans un bol. Faites mariner le porc avec la marinade pendant 2 heures ou de préférence toute la nuit. Jeter l'excédent de marinade avant de le faire griller.
  3. Mélangez le vinaigre de riz avec la carotte et le daikon râpés et laissez reposer un moment.
  4. Faites griller le porc dans une poêle à griller des deux côtés jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Retirer le porc de la poêle.
  5. Étaler la mayonnaise sur la baguette et ajouter quelques tranches de porc grillé. Déposer les carottes, le daikon et les feuilles de coriandre sur le porc.
  6. Couper la baguette en deux et servir.

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