- Cuisine: Philippines
- Plat: Plat principal
- Goût: Doux
- Prix: 0
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Hoofd
gerecht - 4 Personnes
- 90 Minutes
- Doux
Beef Kare Kare
Prix: 0,00 €
Préparation Beef Kare Kare
Le Kare Kare de bœuf est un ragoût avec une sauce aux cacahuètes qui est servi avec du bagoong (pâte de crevettes). Le nom Kare-Kare vient du mot "Kari" ou "Curry", ce qui est un peu étrange car ce plat ne ressemble pas au curry tel que nous le connaissons. Il existe de nombreuses histoires sur l'origine de ce plat, mais une partie qui revient toujours est que ce plat vient de Pamganga, la capitale culinaire des Philippines.
1. Coupez le bœuf en cubes et faites-le cuire dans l'eau pendant 1 à 2 heures jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajoutez de l'eau entre les deux, si nécessaire, pour faire cuire la viande. S'il reste du bouillon, mettez-le de côté.
2. Mettez de l'huile dans une grande poêle et faites frire l'ail et l'oignon. Ajoutez le bœuf cuit et le mélange Kare-Kare. Ajoutez ensuite le reste du bouillon, remuez bien et laissez mijoter pendant 2 minutes.
3. Ajoutez maintenant l'aubergine et les haricots verts. Laissez mijoter pendant 3 minutes. Remuez de temps en temps pour éviter que la sauce ne colle à la poêle.
4. Ajoutez le pak choi et laissez mijoter pendant 2 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Astuce Server: Servir avec du bangoong alamang (pâte de crevettes) et du riz à la vapeur.