Bun Bo Xao

Salade de nouilles vietnamiennes au bœuf

Vietnam

Bun Bo Xao
  • Plat principal
  • 4 personnes
  • 35
  • Medium
Bun Bo Xao

Ingrédients

300 g de steak coupé en lanières

5 gousses d'ail écrasées ou hachées menu

1 cuillère à café de citronnelle finement hachée (utiliser le morceau blanc du milieu)

150 g de germes de soja

150 g de carotte coupée en julienne

150 g de concombre coupé en julienne

150 ml d'eau chaude

1 citron vert pressé

5 cuillères à soupe de sucre

1 piment rouge finement haché

2 brins de menthe fraîche

2 brins de coriandre fraîche.

Méthode de préparation pour Bun Bo Xao

  1. Faites tremper les nouilles de riz dans de l'eau tiède pendant un certain temps (environ 20 minutes), puis faites-les cuire pendant environ 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Egouttez-les et laissez-les refroidir un moment jusqu'à ce qu'ils soient tièdes.
  2. Préparez la marinade pour le steak en mélangeant 4 cuillères à soupe de sauce de poisson vietnamienne avec 2 gousses d'ail écrasées et 1 cuillère à café de citronnelle hachée. Couper le steak en lanières et faire mariner les lanières de steak dans la marinade.
  3. Coupez la carotte, le concombre et les autres légumes (selon votre goût) en julienne. Il s'agit d'en faire de très longues et fines bandes. Vous pouvez le faire à la main, mais vous pouvez aussi souvent les trouver tout prêts au supermarché.
  4. Maintenant, faites la vinaigrette/sauce (nước mắm pha). Prenez 150 ml d'eau chaude et mélangez-y 5 cuillères à soupe de sauce de poisson. Ajoutez ensuite 3 gousses d'ail écrasées, le jus d'un citron vert, 5 cuillères à soupe de sucre et 1 cuillère à café de sambal. Mélangez bien et ajoutez enfin un poivron rouge finement haché. Mélangez une dernière fois. Maintenant, mettez votre vinaigrette de côté pendant un certain temps.
  5. Répartissez les nouilles de riz tièdes dans 4 bols, puis répartissez également les carottes, les concombres, les germes de soja et tout autre légume sur les nouilles de riz.
  6. Faites chauffer de l'huile d'arachide dans un wok et faites-y revenir les lanières de bœuf pendant environ 2 minutes. Vous pouvez aussi y faire griller brièvement vos cacahuètes.
  7. Répartissez maintenant les lanières de bœuf dans les 4 bols, sur les nouilles et les légumes.
  8. Enfin, répartissez les herbes fraîches, les cacahuètes grillées et les échalotes frites sur les plats.
  9. Servez les bols à vos invités et servez la sauce nước mắm pha dans un bol séparé pour qu'ils puissent la verser eux-mêmes sur le dessus. Profitez de votre repas !à 6 parties)

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