Poulet au curry

Plat de poulet épicé indonésien de BaliCurry indien épicé avec du poulet et diverses épices

Inde

Poulet au curry
  • Plat principal
  • 4 personnes
  • 45
  • Medium
Poulet au curry

Ingrédients

2 oignons de taille moyenne finement hachés

3 cuillères à café de sel

5 g de gingembre pilé dans un mortier

3 gousses d'ail pilées dans un mortier

4 tomates pelées et coupées en dés

500 g de blanc de poulet en dés

100 ml d'eau

20 feuilles de curry asiatique

10 feuilles de coriandre finement hachées.

Méthode de préparation pour Poulet au curry

  1. Faites chauffer l'huile dans une poêle et ajoutez l'oignon en dés et une pincée de sel.
  2. Dès que les oignons ont pris une couleur dorée, ajoutez le gingembre et l'ail finement moulus.
  3. Ajoutez les tomates pelées et finement coupées. Laissez cuire pendant 2 minutes avec le couvercle sur la poêle. Conseil : la façon la plus simple d'éplucher une tomate est d'enlever la couronne verte sur le dessus de la tomate et de faire une petite croix au bas de la tomate. Laissez la tomate dans l'eau bouillante pendant 10 secondes, puis mettez-la immédiatement dans un bol d'eau glacée. La peau peut maintenant être facilement enlevée avec un couteau.
  4. Ajoutez le curry en poudre tout en remuant. Baissez le feu et laissez cuire pendant 5 minutes jusqu'à ce que le mélange devienne sec.
  5. Ajoutez les cubes de poulet et remuez bien. Remettez le couvercle sur la casserole et laissez cuire pendant 5 minutes.
  6. Ajoutez un peu d'eau après 5 minutes et remuez bien. Placez le couvercle sur la casserole et laissez cuire pendant 10 à 15 minutes. Remuez de temps en temps pour éviter que le mélange ne brûle au fond de la casserole.
  7. Ajouter enfin le lait de coco et les feuilles de curry.
  8. Retirez du feu et ajoutez les feuilles de coriandre râpées si vous le souhaitez.
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Recept idee.png Astuce de présentation

Servir avec un délicieux riz Basmati !

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