Tartelettes aux œufs chinoises

une délicieuse tarte faite de pâte feuilletée et de crème anglaise.

Chine

Tartelettes aux œufs chinoises
  • Dessert
  • 8 personnes
  • 265
  • Doux
Tartelettes aux œufs chinoises

Ingrédients

450 g de farine

300 g de beurre

6 oeufs

100 ml d'eau glacée

80 ml de lait

165 ml d'eau

80 g de sucre fin

Former des tartes aux oeufs

Méthode de préparation pour Tartelettes aux œufs chinoises

Pâte à l'huile
  1. Coupez les 300 g de beurre refroidi en petits morceaux.
  2. Mettez le beurre et 200 g de farine dans un robot électrique. Utilisez la fonction pulse pour les mélanger jusqu'à ce qu'il forme des ponts et des filaments.
  3. Retirez-la du robot électrique, récupérez la pâte à l'huile avec une cuillère en métal.
  4. Enveloppez-la dans du film alimentaire, placez-la au réfrigérateur pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elle durcisse.
Oil dough
  1. Placez les 250 g de farine, 1 œuf, 0,5 cuillère à café de sel et 100 ml d'eau glacée dans le robot électrique.
  2. Mélangez-les jusqu'à ce qu'ils se combinent et forment une boule.
  3. Enveloppez-la dans du film alimentaire, placez-la au réfrigérateur pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elle durcisse.
Préparer la pâte
  1. Étalez un grand morceau de film alimentaire sur le plateau de la table, saupoudrez-le de quatre feuilles.
  2. Aplatissez la pâte à l'eau et placez un autre morceau de film alimentaire dessus.
  3. Roulez la pâte à eau pour former un grand carré.
  4. Retirez le film alimentaire du haut de la pâte à l'eau, placez la pâte à l'huile au milieu et repliez les côtés de la pâte à l'eau sur la pâte à l'huile. Assurez-vous que la pâte à l'eau est complètement recouverte par la pâte à l'huile. Aplatissez-la avec un rouleau à pâtisserie. (Analogie : La pâte ressemble maintenant à un sandwich, la pâte à l'huile reflétant les garnitures d'un sandwich et la pâte à l'eau reflétant le pain).
  5. Enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez-la dans le réfrigérateur pendant vingt minutes ou jusqu'à ce qu'elle durcisse.
  6. Retirez-la du réfrigérateur. Aplatissez-la avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir une épaisseur d'environ 3 cm. Pliez les deux extrémités de la pâte vers le centre comme si vous fermiez un livre. (Analogie : maintenant, cela ressemble à un sandwich à plusieurs couches.) Placez-la à nouveau au réfrigérateur pendant 20 minutes.
  7. Répétez le processus de pliage (étape 6) trois fois de plus.
  8. Après la dernière répétition, placez la pâte sur une épaisseur d'environ 3 mm. Utilisez un emporte-pièce ou un bol pour découper des morceaux autour de la pâte qui sont légèrement plus grands que la surface du moule.
  9. Placez la pâte tranchée dans un moule. Pressez légèrement la pâte sur la surface du moule.
  10. Couper les côtés avec une fourchette ou un couteau émoussé.
Remplissage
  1. Faites fondre 80 g de sucre avec 165 ml d'eau pour obtenir un sirop simple. Laissez-le refroidir.
  2. Battez les 5 œufs pendant une minute.
  3. Ajoutez 80 ml de lait et le sirop refroidi à l'œuf. Mélangez bien le tout.
  4. Filtrez deux fois le mélange de lait pour éliminer les impuretés.
  5. Remplissez chaque douille de pâte vide jusqu'à 70%.Cuisson au four Faites-le cuire à 200 degrés Celsius pendant 15 minutes, puis baissez-le pendant 10 minutes supplémentaires à 180 degrés Celsius. Laissez la porte du four ouverte pendant cinq minutes et retirez les tartelettes aux œufs.

Recettes de la semaine

Toutes les recettes >
  • Plat principal
  • 1 personne
  • 5
Nouilles instantanées faites maison
  • Plat principal
  • 1 personne
  • 5
Amélioration des nouilles instantanées
  • Plat principal
  • 1 personne
  • 5
Soupe crémeuse de Ramen
  • Plat principal
  • 8 personnes
  • 45
Bami goreng authentique

Inscrivez-vous maintenant pour recevoir nos Asian Love Letters

productmedia-nieuwsbriefmiso paaseieractie2023 - kopie.png
et recevez notre newsletter chaque semaine.

Birthday En guise de cadeau de bienvenue, nous vous offrons 5€ de réduction sur votre prochaine commande !

Loyalty Soyez les premiers à être informés de nos dernières offres et actualités.

Merci d'entrer une adresse email valide

Un problème est survenu lors de l'inscription à la newsletter, veuillez réessayer.