Curry de Panang

Ce curry a une saveur pleine, chaude et épicée

Thaïlande

Curry de Panang
  • Plat principal
  • 4 personnes
  • 60
  • Medium
Curry de Panang

Ingrédients

600 g Côtes d'épaule de porc, coupées en tranches

2 piments rouges doux, coupés en lanières dans le sens de la longueur

3 brins de basilic, pour garnir

Méthode de préparation pour Curry de Panang

  1. Verser le lait de coco dans un bol (préchauffer brièvement s'il a durci) et remuer avec un fouet.
  2. Faites chauffer un filet d'huile dans un wok à feu moyen-vif.
  3. Y faire revenir la pâte de curry.
  4. Ajoutez 12 cuillères à soupe de lait de coco et attendez que l'huile sorte.
  5. Ajouter la viande et faire sauter pendant 5 minutes.
  6. Ajouter la sauce de poisson, la sauce soja, le sucre de palme et le bouillon et laisser frire la viande encore quelques minutes.
  7. Versez le lait de coco restant, augmentez le feu et portez le curry à ébullition. Laissez le curry mijoter encore une demi-heure à feu doux.
  8. Pendant ce temps, faites cuire 400 g de riz pandan en suivant les instructions sur l'emballage.
  9. Ajouter enfin les feuilles de combava.
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Recept idee.png Astuce de présentation

Servez le plat dans un bol, garnissez-le de lamelles de piment rouge et de basilic thaï. Servez avec du riz pandan.

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