Curry rouge


Curry Thaï épicé et poulet
Thaïlande

  • Plat principal

  • 2 Personnes

  • 45 Minutes

  • Epicé

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Ingrédients
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Prix de cette configuration:

Ingredients Asian Food Lovers:
Ajoutez-vous:
  • 300 g de blanc de poulet coupé en dés
  • 150 ml d'eau
  • Une poignée de feuilles de basilic
  • 4 Piments rouges frais
  • 2 tiges de citronnelle émincées (seulement la partie blanche)
  • 4 gousses d'ail
  • 1/2 racine de galanga hachée
  • 4 échalottes asiatiques hachées
  • 6 racines de coriandre

* Champs obligatoires

De: 0,50 €

À: 16,65 €

Prix de cette configuration:

Préparation Curry rouge

  • 1. Enlever les graines des piments secs et frais, et laisser les piments secs tremper dans de l’eau chaude pendant une minute jusqu’à ce qu’ils soient mous.
  • 2. Réduire les graines de coriandre dans un mortier et laisser de côté.
  • 3. Réduire les piments secs dans un mortier. Ajouter les piments frais et les réduire avec. Faire de même avec les zestes de citron, le laos, les feuilles de citron, l’ail, les échalottes et la racine de coriandre. Ajouter les graines de coriandre et une demi cuillère à soupe de pâte de crevette et mélanger jusqu’à obtenir une belle pâte. C’est une pâte de curry homemade.
  • 4. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans un wok et faire revenir la pâte de curry que vous venez de réaliser. Ajouter un peu de lait de coco et laisser mijoter quelques minutes.
  • 5. Ajouter le poulet et laisser cuire.
  • 6. Quand le poulet est cuit, ajouter le bambou et laisser cuire pendant 2 minutes.
  • 7. Assaisonner le curry avec 2 cuillères à soupe de sauce de poisson ou de bouillon de poulet et ajouter les feuilles de basilic.SI votre curry n’a pas une belle couleur rouge, ajoutez un peu de poudre de piment.

Astuce Server: Servir avec du riz au jasmin.

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