paella philippine

Avec du chorizo, des fruits de mer et des petits pois.

Mélange asiatique

paella philippine
  • Plat principal
  • 4 personnes
  • 30
  • Doux
paella philippine

Ingrédients

1 cuillère à soupe d'ail, finement haché

1 petit oignon, finement haché

2 tomates, coupées en dés (sans pépins)

100 g de chorizo, coupé en tranches

250 g de crevettes bleues fraîches, nettoyées et coupées en deux

250 g de moules, nettoyées

200 g de calamars, nettoyés et coupés en rondelles

1 poivron rouge, coupé en lanières

1,25 litre d'eau

60 g de petits pois verts (du congélateur)

2 œufs durs, coupés en tranches

Méthode de préparation pour paella philippine

  1. Dans un bol de taille moyenne, mélanger le riz gluant et le riz ordinaire. Bien laver plusieurs fois, égoutter et mettre le mélange de riz de côté.
  2. Prenez un grand wok ou une poêle avec un couvercle et faites-y chauffer l'huile. Faire revenir l'ail, l'oignon, la tomate et les saucisses Chorizo
  3. Ajouter le crabe, les moules et les calmars et faire sauter à feu vif pendant environ 1 minute jusqu'à ce que les fruits de mer aient un peu de couleur. Ajouter ensuite le poivron et faire revenir encore une minute.
  4. Ajoutez maintenant le riz et faites sauter pendant environ 1 minute. Ajouter ensuite l'eau, la sauce de poisson, le Mama Sita's Caldereta Mix et la poudre Mama Sita's Achuete. Bien mélanger et porter à ébullition. Réduire légèrement le feu et laisser mijoter environ 10 minutes, à couvert. Remuer de temps en temps entre les deux pour que le fond ne brûle pas.
  5. Ajouter enfin les petits pois et bien mélanger à nouveau. Couvrir à nouveau la casserole et laisser cuire encore 5 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit bien cuit (goûtez !). Votre paella est prête à servir !
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Recept idee.png Astuce de présentation

Répartissez la paella dans les assiettes et veillez à bien répartir les fruits de mer. En guise de garniture, servez la Paella philippine avec quelques tranches d'œuf dur.

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