Gambas Yakitori grillées

Version japonaise des crevettes au barbecue

Japon

Gambas Yakitori grillées
  • Plat principal
  • 4 personnes
  • 30
  • Doux
Gambas Yakitori grillées

Ingrédients

300 g de Pommes de terre, pelées et coupées en dés

50 ml de lait

50 ml de crème fouettée

Sel

Poivre blanc

1 cuillère à soupe de beurre

6 grosses crevettes

Méthode de préparation pour Gambas Yakitori grillées

  1. Faites bouillir les pommes de terre pendant environ 20 minutes, plus la coupe est petite, plus le temps de cuisson est court. Écrasez les pommes de terre avec un pilon à pommes de terre. Faites chauffer le lait avec la crème et ajoutez-la à la purée de pommes de terre jusqu'à ce que une purée crémeuse est créée. Assaisonner avec du sel et du poivre blanc. Maintenant, ajoutez le beurre et le wasabi, ne soyez pas trop prudent avec le wasabi, rendez la purée agréable et épicée ! Versez la purée dans une poche à douille et gardez au chaud.
  2. Décortiquez les crevettes, mais laissez la queue. Retirez le tractus intestinal avec une brochette et rincez abondamment. Essuyez les crevettes avec du papier absorbant, saupoudrez d'huile de sésame, de sel et de poivre blanc.
  3. Faites chauffer la poêle à griller ou le barbecue et faites griller les crevettes pendant 4 à 6 minutes.
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Recept idee.png Astuce de présentation

Disposez deux feuilles d'algues assaisonnées dans le sens de la longueur sur une assiette et déposez-y un filet de purée de pommes de terre auwasabi. Placez-y les crevettes grillées, la queue en haut. Versez la sauce yakitori froide autour et sur les crevettes et garnissez avec quelques algues épicées émiettées et des graines de sésame.

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