Asperges asiatiques grillées

croustillant et sain

Mélange asiatique

Asperges asiatiques grillées
  • Plat principal
  • 4 personnes
  • 15
  • Doux
Asperges asiatiques grillées

Ingrédients

500 g d'asperges vertes

1 gousse d'ail

½ poivron rouge

3 cuillères à soupe de jus de citron vert

1 cuillère à soupe de sirop d'agave

Méthode de préparation pour Asperges asiatiques grillées

  1. Commencez par casser les extrémités dures (fonds) des asperges.
  2. Coupez ensuite le poivron rouge, retirez les graines et hachez-le finement. Puis râper l'ail et hacher les noix de cajou.
  3. Faites chauffer une poêle (grill) avec de l'huile végétale et faites griller les asperges pendant environ cinq minutes. Le temps de cuisson dépend de l'épaisseur, ils doivent dans tous les cas être al dente.
  4. Pendant ce temps, préparez la vinaigrette en mélangeant les ingrédients suivants : le poivron rouge, l'ail, la sauce soja, le jus de citron vert, le sirop d'agave et l'huile de sésame.
  5. Lorsque les asperges sont al dente, elles peuvent être prises directement de la poêle dans une assiette, une planche ou un plat. Prenez ensuite une cuillère et arrosez les asperges avec votre vinaigrette et saupoudrez de noix de cajou.
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Recept idee.png Astuce de présentation

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