Gyudon

Bol de bœuf japonais

Japon

Gyudon
  • Plat principal
  • 2 personnes
  • 30
  • Doux
Gyudon

Ingrédients

1 oignon

2 oignons de printemps

350 g Steak ou Rib Eye, coupé en fines lamelles

2 cuillères à café de sucre

2 cuillères à soupe de saké

2 oeufs (facultatif)

Méthode de préparation pour Gyudon

  1. Émincer les oignons, émincer finement la ciboule (sauf pour la garniture) et couper la viande en petits morceaux.
  2. Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif et faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Ajouter la viande et le sucre et faire frire jusqu'à ce qu'elle ne soit plus rosée.
  4. Ajouter le saké, le mirin et la sauce soja.
  5. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 2-3 minutes.
  6. Répartir le mélange de bœuf sur le riz cuit à la vapeur, garnir de la quantité désirée de sauce de cuisson et garnir d'oignons verts et d'un jaune d'œuf cru (facultatif).
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Recept idee.png Astuce de présentation

Servir dans un bol pour manger facilement

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