Gyudon
Bol de bœuf japonais
Japon
- Plat principal
- 2 personnes
- 30
- Doux
Of Japanese cuisine, we are very familiar with sushi, but Japanese cuisine has many tasty dishes that are easy and quick to make. Just like this bowl of comfort food. You only need a few ingredients to prepare a delicious Gyudon.
Ingrédients
1 oignon
2 oignons de printemps
350 g Steak ou Rib Eye, coupé en fines lamelles
2 cuillères à café de sucre
2 cuillères à soupe de saké
2 oeufs (facultatif)
Méthode de préparation pour Gyudon
- Émincer les oignons, émincer finement la ciboule (sauf pour la garniture) et couper la viande en petits morceaux.
- Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif et faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajouter la viande et le sucre et faire frire jusqu'à ce qu'elle ne soit plus rosée.
- Ajouter le saké, le mirin et la sauce soja.
- Baisser le feu et laisser mijoter pendant 2-3 minutes.
- Répartir le mélange de bœuf sur le riz cuit à la vapeur, garnir de la quantité désirée de sauce de cuisson et garnir d'oignons verts et d'un jaune d'œuf cru (facultatif).
Astuce de présentation
Servir dans un bol pour manger facilement