Huile de piment

Huile épicée et savoureuse

Chine

Huile de piment
  • Plat principal
  • 4 personnes
  • 20
Huile de piment

Ingrédients

3 gousses d'ail

2 tranches de gingembre

240 ml d'huile de tournesol

Bouquet d'oignons de printemps

Méthode de préparation pour Huile de piment

  1. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle et incorporer les piments séchés à feu doux. Attention à ne pas brûler le piment et dégager une odeur amère. Faire frire à la spatule en remuant constamment, jusqu'à ce que la couleur passe du clair au foncé et qu'un goût de piment très aromatique se développe. Mettez les piments frits de côté et laissez-les refroidir.
  2. Hacher finement l'ail et le gingembre.
  3. Écrasez les piments dans un mortier. Assurez-vous qu'il n'est pas haché très finement.
  4. Placer les piments broyés dans un bol résistant à la chaleur et ajouter l'ail, le gingembre, la poudre de cumin, le poivre blanc, le sésame blanc et un trait de sauce soja.
  5. Chauffez l'huile avec l'anis étoilé, les feuilles de laurier et la partie blanche de l'oignon de printemps jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Filtrez ensuite l'huile ou jetez les ingrédients.
  6. Ensuite, versez progressivement l'huile chaude sur le mélange de piment et vous avez votre huile de piment maison.
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Recept idee.png Astuce de présentation

Conservez l'huile de piment au réfrigérateur ou dans un endroit sombre, elle se conservera au moins un an.

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