Œufs indonésiens Telor Petis

Avec salade de germes de soja et Basmati

Indonésie

Œufs indonésiens Telor Petis
  • Plat principal
  • 4 personnes
  • 30
  • Doux
Œufs indonésiens Telor Petis

Ingrédients

4 gousses d'ail, finement hachées

1 oignon haché

8 Œufs à la coque

2 cuillères à café de Laos

1 cuillère à café d'huile d'olive

2 tiges de citronnelle, écrasées

300 g de germes de haricots

1 piment rouge, finement haché

2 oignons de printemps, coupés en rondelles

le jus d'un citron

Poivre et sel

Coriandre hachée, pour la garniture

Méthode de préparation pour Œufs indonésiens Telor Petis

  1. Hachez l'oignon et hachez finement l'ail. Pendant ce temps, faites bouillir les œufs pendant environ 4 minutes, ils seront encore mous, mais vous pouvez déjà les peler.
  2. Prenez un mortier ou un robot culinaire et ajoutez l'oignon, l'ail, le sambal, le galanga, le sucre et le petis oedang et broyez en une pâte lisse. Ceci est votre pâte d'épices maison.
  3. Maintenant, prenez un wok ou une poêle à frire et faites-y chauffer de l'huile d'olive. Faites-y cuire la pâte d'épices à feu moyen pendant environ 10 minutes.
  4. Ajoutez ensuite le lait de coco, les feuilles de laurier et les tiges de citronnelle broyées et remuez bien. Une belle sauce est créée à laquelle vous pouvez ajouter les œufs écalés. Laisser mijoter environ 4 minutes et assaisonner de sel et de poivre si nécessaire.
  5. Pour un meilleur résultat, préparez les œufs 1 jour à l'avance, afin que les saveurs de la sauce pénètrent bien dans les œufs. Préparation de la salade de germes de soja :
  6. Blanchir les germes de soja en versant de l'eau bouillante sur les germes de soja puis rincer immédiatement à l'eau froide. Séchez ensuite les germes de soja.
  7. Nettoyez le poivron rouge et coupez-le en morceaux très fins. Coupez également l'oignon de printemps en petites rondelles.
  8. Préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre de riz, l'huile de sésame, la sauce soja et la sauce de poisson.
  9. Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier et ajouter la vinaigrette. Arroser de jus de citron et saupoudrer de cacahuètes hachées.
Recept idee.png

Recept idee.png Astuce de présentation

Préparez 4 assiettes avec le riz, les œufs en sauce et la salade ou servez tous les plats séparément dans de jolis bols.

Recettes de la semaine

Toutes les recettes >
  • Plat principal
  • 1 personne
  • 5
Nouilles instantanées faites maison
  • Plat principal
  • 1 personne
  • 5
Amélioration des nouilles instantanées
  • Plat principal
  • 1 personne
  • 5
Soupe crémeuse de Ramen
  • Plat principal
  • 8 personnes
  • 45
Bami goreng authentique

Inscrivez-vous maintenant pour recevoir nos Asian Love Letters

productmedia-nieuwsbriefmiso paaseieractie2023 - kopie.png
et recevez notre newsletter chaque semaine.

Birthday En guise de cadeau de bienvenue, nous vous offrons 5€ de réduction sur votre prochaine commande !

Loyalty Soyez les premiers à être informés de nos dernières offres et actualités.

Merci d'entrer une adresse email valide

Un problème est survenu lors de l'inscription à la newsletter, veuillez réessayer.