Poulet aux épinards et garam masala

Curry indien doux

Inde

Poulet aux épinards et garam masala
  • Plat principal
  • 4 personnes
  • 30
  • Medium
Poulet aux épinards et garam masala

Ingrédients

400 g Poitrine de poulet, coupée en dés

Sel et poivre

400 g d'épinards frais

4 Oignons moyens, en demi-cercles

4 Tomates, épluchées et coupées en morceaux

300 g de riz basmati

Méthode de préparation pour Poulet aux épinards et garam masala

  1. Assaisonner le poulet avec du sel et du poivre et réserver.
  2. Blanchir les épinards à l'eau bouillante environ 1 minute et égoutter brièvement. Hachez ensuite grossièrement les épinards.
  3. Hacher les oignons et couper les tomates en dés.
  4. Faites chauffer 4 cuillères à soupe de ghee dans une casserole et faites revenir le bâton de cannelle, les feuilles de laurier, les clous de girofle et la poudre de cumin à feu moyen jusqu'à ce que l'arôme se développe.
  5. Ajouter les oignons et faire sauter pendant cinq minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Faire revenir la purée de gingembre et d'ail pendant 1 minute.
  6. Ajouter la poudre de coriandre, le curcuma, la poudre de piment et les tomates. Faire revenir 3 minutes jusqu'à ce qu'une sauce se forme. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau si le mélange est trop épais.
  7. Cuire le riz basmati selon les instructions sur l'emballage.
  8. Ajouter les cubes de poulet à la sauce et laisser mijoter pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
  9. Retirer les feuilles de laurier et les bâtons de cannelle de la sauce. Ajouter les épinards hachés et chauffer brièvement la sauce. Saupoudrer de garam masala.
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Recept idee.png Astuce de présentation

Servez le curry avec le riz basmati et le chutney à la mangue.

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