Kitchari

Haricots mungo et riz basmati

Inde

Kitchari
  • Plat principal
  • 4 personnes
  • 50
  • Doux
Kitchari

Ingrédients

5 cm de gingembre frais, râpé

1 L d'eau

400 g de légumes

Sel, selon le goût

Méthode de préparation pour Kitchari

  1. Commencez à faire tremper les haricots mungo bien à l'avance. Faites-le au moins 4 heures à l'avance dans beaucoup d'eau et ajoutez une cuillerée de vinaigre de cidre de pomme. Il est préférable de les faire tremper la veille. < /li>
  2. Pelez le gingembre et râpez-le finement.
  3. Chauffer l'huile de noix de coco dans une grande poêle (wok) et ajouter le gingembre, le cumin, les graines de fenouil, les graines de nigelle, les bâtons de cannelle, les clous de girofle et la cardamome. Faire sauter brièvement jusqu'à ce que les arômes des épices se dégagent. Ajoutez ensuite les haricots mungo trempés et le riz. Faire sauter brièvement aussi
  4. Ajoutez ensuite le laurier, les carottes et la patate douce et versez 1 litre d'eau et le lait de coco. Bien mélanger.
  5. porter à ébullition et réduire le feu. Laisser mijoter environ 20 minutes.
  6. Ajouter le reste des légumes. Bien mélanger et ajouter le garam masala et le curcuma.
  7. Laisser mijoter encore 10 minutes. Goûtez le plat et ajoutez un peu de sel au goût. Il est important de remuer constamment pour éviter de brûler.
  8. Vérifiez si les haricots mungo et le riz sont suffisamment cuits. Est-ce correct? Votre kitchari maison est prêt !
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Recept idee.png Astuce de présentation

Vous pouvez ajouter de la coriandre et du jus de citron comme garniture.

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