kitsune udon

Une soupe de nouilles savoureuse

Japon

kitsune udon
  • Plat principal
  • 50
  • Doux
kitsune udon

Ingrédients

2,5 tasses d'eau

1 Kombu (varech)

1,5 tasse Flocons de bonite

1 cuillère à café de sucre

1/4 cuillère à café de sel

4 Inariage

1 Oignon de printemps

Méthode de préparation pour kitsune udon

Faire le dashi.
  1. Faire tremper le kombu (varech) dans 2 ½ tasses d'eau pendant 30 minutes. Si vous avez le temps, laissez-le tremper pendant 3 heures ou jusqu'à une demi-journée.
  2. Transférer le kombu et l'eau de trempage dans une casserole. Porter lentement à ébullition à feu moyen.
  3. Retirez le kombu juste avant la cuisson. Si vous laissez le kombu dans la casserole, le dashi deviendra visqueux et amer. Ajouter 1 ½ tasse de flocons de bonite et porter à nouveau à ébullition.
  4. Une fois que le dashi bout, réduire le feu, laisser mijoter 15 secondes et éteindre le feu. Laissez couler le katsuobushi au fond, environ 10-15 minutes. Passer le dashi au tamis fin au-dessus d'une casserole.
  5. Faire la soupe Udon
  6. Ajouter ensuite à la poêle du dashi 1 cuillère à soupe de mirin, 1 cuillère à café de sucre, 1 cuillère à soupe de sauce soja et ½ cuillère à café de sel kasher et porter à ébullition. Une fois à ébullition, éteignez le feu et mettez-le de côté.
  7. Préparation des garnitures
  8. Exprimez l'excès de liquide de l'inariage (ou vous pouvez le garder tel quel). Couper l'oignon de printemps en fines tranches.
  9. nouilles udon
  10. Porter une grande casserole d'eau à ébullition pour les nouilles udon. Suivez les instructions de cuisson sur l'emballage et égouttez lorsque les nouilles sont prêtes.
  11. Faire chauffer la soupe Udon.
Recept idee.png

Recept idee.png Astuce de présentation

Servez les nouilles udon et la soupe dans des bols de service et garnissez-les d'inariage, d'oignon nouveau et éventuellement du mélange d'épices pimentées.

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