bol de riz à la noix de coco avec boules de crevettes

Avec salade de chou rouge frais

Mélange asiatique

bol de riz à la noix de coco avec boules de crevettes
  • Plat principal
  • 4 personnes
  • 30
  • Doux
bol de riz à la noix de coco avec boules de crevettes

Ingrédients

600 ml d'eau

500 g de tofu, coupé en dés

1/4 de chou rouge, râpé ou coupé en lamelles

1 botte de radis, coupés en fines rondelles

sel

1 cuillère à soupe de sucre

1/5 concombre, en lamelles

2 carottes, râpées

Méthode de préparation pour bol de riz à la noix de coco avec boules de crevettes

  1. Lavez soigneusement le riz jusqu'à ce que l'eau ne devienne plus blanche. Ajoutez ensuite le riz dans une marmite avec 400 ml de lait de coco, 400 ml d'eau et du sel au goût et portez à ébullition. puis laisser mijoter doucement pendant 15 à 18 minutes. Le riz devrait avoir absorbé la majeure partie du liquide, mais s'il reste encore du liquide, vous pouvez égoutter le riz avec une passoire.
  2. Dans un bol, bien mélanger l'huile de sésame, la sauce soja, le vinaigre de riz. Couper le tofu en petits cubes et recouvrir de marinade. Laissez mariner pendant 15 à 30 minutes pendant que le riz refroidit.
  3. Lavez le chou rouge et râpez-le en lanières. Rincez ensuite les radis et coupez-les en tranches très fines. Mélanger le vinaigre avec 200 ml d'eau, un peu de sel et le sucre et verser dans une casserole. Porter brièvement à ébullition jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Laisser ensuite refroidir un peu et verser sur le chou rouge et les radis. Mettez-le de côté pour le moment.
  4. Faites chauffer un filet d'huile (d'arachide) dans une poêle ou un wok et faites revenir le tofu de tous les côtés jusqu'à ce qu'il soit doré. Enfin, saupoudrez les cubes de tofu de graines de sésame.
  5. Lavez le concombre et les carottes et coupez-les en lanières/bâtonnets très fins.
  6. Répartir le riz, le tofu et la salade de chou rouge aigre-douce dans 4 bols et terminer votre bol avec le concombre, la carotte et les haricots edamame.
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Recept idee.png Astuce de présentation

Garnir de quelques graines de sésame

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