Kulfi - crème glacée indienne

Kulfi - crème glacée à la mangue et à la pistache

Inde

Kulfi - crème glacée indienne
  • Dessert
  • 8 personnes
  • 15
  • Doux
Kulfi - crème glacée indienne

Ingrédients

300 ml slagroom

90 g pistachenootjes (60 g voor in het ijs & 30 g als topping)

optioneel: een paar saffraandraadjes ijsvormpjes of ijsbekertjes

bâtons de glace en bois

Méthode de préparation pour Kulfi - crème glacée indienne

  1. Coupez les pistaches en petits morceaux.
  2. Pelez les gousses de cardamome et écrasez les graines dans un mortier ou avec une cuillère.
  3. Mettez la crème dans un bol avec la cardamome et quelques fils de safran. Fouettez cette préparation légèrement plus épaisse à l'aide d'un fouet ou d'un mixeur.
  4. Ajoutez la purée de mangue, le lait concentré et les pistaches et remuez à nouveau.
  5. Versez le mélange dans vos moules à glace.
  6. Placez-les dans le congélateur."Quelques heures plus tard". Garnissez de pistaches et dégustez une délicieuse crème glacée ou servez-la en dessert. Le kulfi prend un peu plus de temps à congeler, mais fond un peu plus vite que la crème glacée normale.
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Recept idee.png Astuce de présentation

Pas de moules à glace à portée de main ? Versez dans un moule à gâteau ou un plat de cuisson et creusez de belles boules de glace lorsque le kulfi est complètement gelé.

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