Dahl de haricots mungo

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Inde

Dahl de haricots mungo
  • Plat principal
  • 4 personnes
  • 50
  • Medium
Dahl de haricots mungo

Ingrédients

2 cuillères à café de sel

3 cuillères à soupe d'huile de tournesol

1 oignon

2 Tomates

15 g de Coriandre

Méthode de préparation pour Dahl de haricots mungo

  1. Lavez les haricots mungo à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire. Faites-les tremper pendant au moins 8 heures, mais de préférence toute la nuit, dans une grande quantité d'eau.
  2. Faites cuire les haricots mungo 20 minutes dans 750 ml d'eau avec 1 théière. Laissez reposer et laissez-le tremper une dizaine de minutes dans l'eau (consultez la liste des ingrédients dans une boîte).
  3. Faites chauffer l'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen-élevé et ajoutez les graines de cumin, laissez mijoter pendant 15 secondes. Puis faites frire l'oignon pendant 3-4 minutes. Ajouter la pâte de gingembre et d'ail et faire frire pendant 3 minutes. Incorporez les tomates et faites-les frire jusqu'à ce qu'elles soient tendres, 5 minutes en remuant.
  4. Ajouter les poivrons rawit, la poudre de curcuma, la poudre de piment, la poudre de cumin, la poudre de coriandre et faire frire pendant 2 minutes supplémentaires.
  5. Ajouter les haricots mung cuits et 350 liquides filtrés et porter à ébullition. Poursuivez la cuisson pendant 5 à 7 minutes. Ajouter le garam masala et les feuilles de coriandre et bien remuer. Servez ce dahl avec du chapati (pain plat de l'Inde) et/ou du riz.
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Recept idee.png Astuce de présentation

Servez ce dahl avec du chapati (pain plat de l'Inde) et/ou du riz.

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