Nouilles surinamaises aux crevettes séchées

Des nouilles, mais avec une touche d'originalité

Indonésie

Nouilles surinamaises aux crevettes séchées
  • Plat principal
  • 4 personnes
  • 150
  • Doux
Nouilles surinamaises aux crevettes séchées

Ingrédients

50 g de crevettes séchées

250 g de spaghettis

1 oignon

2 gousses d'ail

1 feuille de Salam

Quelques branches de céleri

Méthode de préparation pour Nouilles surinamaises aux crevettes séchées

  1. Faire tremper les crevettes séchées dans de l'eau tiède pendant 30 minutes. Puis les rincer dans une passoire, pour qu'elles soient moins salées.
  2. Cuire ensuite les spaghettis. « Éteignez » les spaghettis avec de l'eau froide pour que les fils ne collent pas.
  3. Hachez les oignons et hachez l'ail très fin.
  4. Faites chauffer l'huile de riz dans un wok et faites revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les crevettes et faites revenir pendant 5 minutes.
  5. Baisser un peu le feu puis ajouter les spaghettis et verser la sauce soja dessus.
  6. Ajouter la feuille de salam et la poudre de gingembre. Émietter le cube de bouillon et bien mélanger.
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Recept idee.png Astuce de présentation

Une fois bien mélangée, saupoudrez de céleri finement haché.

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