onigiri
un délicieux snack de sushi
Japon
- Plat principal
- 4 personnes
- 90
- Doux
Onigiri, est une boule de riz japonaise. Il s'agit d'un plat/snack à base de riz blanc formé en triangles ou autres formes et souvent enveloppé dans des algues grillées. C'est très facile à faire et vous pouvez varier à l'infini la garniture !
Ingrédients
2 thons en conserve (eau)
2 oignons de printemps
Méthode de préparation pour onigiri
- Faites cuire le riz à sushi selon les instructions sur l'emballage et laissez-le refroidir jusqu'à ce qu'il soit à température ambiante.
- Bien égoutter le thon et mélanger le thon avec la mayonnaise. Ajoutez ensuite les épices à piment, la ciboule finement hachée et les graines de sésame.
- Prenez un petit bol et mettez-y un morceau de film alimentaire. Ajouter 1-2 cuillères à soupe de riz et étaler le riz avec le côté convexe de la cuillère.
- Déposer 1 cuillère à soupe de garniture au centre du riz. Assurez-vous de ne pas avoir trop de garniture pour que le riz reste bien ajusté autour de la garniture.
- Pliez-le ensuite en rapprochant les extrémités du film alimentaire pour former un triangle.
- Recouvrez ensuite l'onigiri d'un morceau d'algue et le tour est joué !
Astuce de présentation
Utilisez le moule à onigiri pour obtenir des sushis parfaits, à chaque fois.