pepesan Ikan

Avec une touche surinamaise

Suriname

pepesan Ikan
  • Plat principal
  • 4 personnes
  • 45
  • Medium
pepesan Ikan

Ingrédients

2 Maquereaux fumés

1 oignon

3 gousses d'ail

1 cuillère à soupe de Vinaigre

2 cuillères à soupe d'huile de tournesol

quelques brins de Céleri

Méthode de préparation pour pepesan Ikan

  1. Nettoyez le maquereau. Vous commencez par couper la tête et la queue. Vous enlevez également les nageoires. Ensuite, vous désossez le poisson. Vous faites cela en ouvrant le maquereau par le bas. Habituellement, s'il a déjà été ouvert. Retirez délicatement l'os et vérifiez s'il reste des os. Repliez le maquereau pour le refermer et coupez le maquereau en 4 ou 5 parts égales. Placez le maquereau dans un plat allant au four.
  2. Préchauffer le four à 200°C.
  3. Emincer l'oignon et hacher finement l'ail. Faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile de tournesol jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Pendant ce temps, hachez finement le piment et faites-le revenir. Si vous ne voulez pas rendre le plat trop épicé, retirez les graines du piment ou n'en ajoutez qu'une seule.
  5. Dans un petit bol, mélanger le gingembre et le curcuma en poudre avec 250 ml d'eau. Verser le mélange dans les oignons et l'ail et ajouter la pâte de crevettes.
  6. Ajoutez ensuite la sauce soja sucrée et les feuilles de citron vert et mélangez bien. Laisser mijoter environ 3 minutes.
  7. Éteignez le feu et versez le mélange d'épices sur les maquereaux. Couvrir le plat de papier d'aluminium. Mettre le plat au four pendant 20 minutes. Retirez ensuite le papier d'aluminium et faites cuire encore 5 minutes sans papier d'aluminium.
  8. Hachez finement le céleri. Avant de servir, retirer les feuilles de citron vert. Parsemer le céleri dessus.
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Recept idee.png Astuce de présentation

Servir avec du riz blanc

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