Pho Bo
Une soupe de nouilles typiquement vietnamienne
Vietnam
- Plat principal
- 4 personnes
- 180
- Doux
The most commonly eaten dish in Vietnam is Pho. For dinner, lunch or breakfast: in Vietnam you can eat this noodle soup at any time of the day. The streets of Ho Chi Minh smell of 'Pho' all day long. A luxurious noodle soup with fish or meat and lots of vegetables. The broth used is often very flavorful, though not spicy. Behind Pho is placed the base of the broth. The two best known are Pho Bo (Beef) and Pho Ga (Chicken).
Ingrédients
400 g Jarret de boeuf
250 g Viande à soupe
3 L d'eau
2 gros oignons bruns (non pelés, coupés en deux)
Sel selon le goût
60 g Gingembre (non pelé, coupé en tranches)
4 gousses d'ail (taille moyenne)
4 Carottes (non pelées, lavées, coupées en tranches)
160 g de steak
2 tiges d'oignons nouveaux
2 Oignons rouges (émincés)
150 g de germes de haricots
2 brins de coriandre fraîche
2 brins de feuilles de menthe fraîche
2 petits piments rouges
2 citrons verts (coupés en 6 segments)
Méthode de préparation pour Pho Bo
- Lavez le jarret de bœuf et la viande de soupe à l'eau tiède et placez-les dans une casserole. Ajoutez l'oignon, l'anis étoilé, les clous de girofle, le gingembre, les carottes, les graines de coriandre, le bâton de cannelle, le sel et les grains de poivre. Puis 1,5 litre Ajouter de l'eau et porter à ébullition. Laisser mijoter le bouillon pendant 180 minutes, puis retirer la casserole du feu. Filtrer le bouillon.
- Faire tremper les nouilles de riz dans de l'eau tiède pendant 20 minutes et égoutter.
- Porter à nouveau le bouillon à ébullition et ajouter la sauce de poisson.
- Porter à ébullition une grande casserole avec trois litres d'eau et ajouter les nouilles de riz. Faites cuire les nouilles de riz al dente, mais assurez-vous qu'elles ne deviennent pas trop pâteuses !
- Couper le bifteck en tranches très fines contre le grain et réserver.
- Répartir les nouilles, les germes de soja, les rondelles d'oignon crues, les oignons nouveaux hachés et le steak tranché finement dans les bols à soupe.
- Verser dessus le bouillon bouillant et garnir de coriandre et de menthe.
- Placez un bol de quartiers de citron vert et de piments chili séparément sur la table.
Astuce de présentation
Servir avec du riz