Nouilles d'agneau Biang Biang épicées au cumin

Nouilles larges épicées

Chine

Nouilles d'agneau Biang Biang épicées au cumin
  • Plat principal
  • 4 personnes
  • 200
  • Medium
Nouilles d'agneau Biang Biang épicées au cumin

Ingrédients

1,5 tasse de farine de blé pour le pain (pour les nouilles)

1/4 cuillère à café de sel (pour les nouilles)

0,5 tasse d'eau (pour les nouilles)

225 g de poulet

1 cuillère à café de vin de riz

1/4 c. à café de poivre blanc moulu

2 oignons de printemps

7 gousses d'ail

1 piment rouge

1 cuillère à café de sucre

0,5 c. à café de sel

1 oignon rouge

0,5 tasse de petit céleri haché

3 feuilles de chou blanc

0,5 tasse de ciboulette hachée

Méthode de préparation pour Nouilles d'agneau Biang Biang épicées au cumin

  1. Commencez par préparer la pâte à nouilles. Ajoutez la farine à pain, le sel et l'eau dans le bol d'un batteur sur socle. Mélangez le mélange avec vos mains ou une fourchette. Une fois la pâte homogène, peu, confirmez fixer le bol au batteur avec l'accessoire crochet pétrisseur et réglez-le à basse vitesse.Laissez le batteur pétrir la pâte pendant 20 minutes.A la fin, la pâte aura formé une boule qui : ne colle pas aux parois de le bol, lisse et élastique et n'est pas trop sec.
  2. Vous saurez que la pâte est prête lorsque vous pourrez déchirer un morceau et l'étirer lentement de quelques centimètres sans qu'il ne s'effondre. Si la pâte se brise, pétrir encore 3 à 5 minutes (pour permettre à la pâte d'absorber plus d'humidité). S'il ne s'étire toujours pas, essayez d'ajouter une cuillère à soupe d'eau et de pétrir à la main pour incorporer l'eau. Ensuite, transférez-le à nouveau dans le mélangeur et laissez le crochet pétrir travailler encore 5 minutes. Vous devez laisser à la pâte le temps d'absorber l'humidité uniformément.
  3. Si la pâte est un peu collante, saupoudrez d'un peu plus de farine et pétrissez encore 3 à 5 minutes.
  4. Une fois que la pâte a atteint la bonne consistance, couvrir d'un film plastique ou d'un bol renversé (tant que le bol ne touche pas la pâte) et laisser reposer 1 à 2 heures.
  5. Préparez maintenant le reste de vos ingrédients. Mélangez la viande de poulet en tranches avec 1 cuillère à soupe d'huile végétale, 1 cuillère à soupe de vin de riz et 1 cuillère à café de fécule de maïs. Réserver et laisser mariner.
  6. Dans une poêle propre et sèche à feu moyen, ajouter les graines de cumin, les graines de coriandre et le poivre blanc. Faire griller les épices jusqu'à ce qu'elles soient parfumées, environ 5 minutes. Moudre grossièrement les herbes dans un moulin à épices ou un mortier. Mettre de côté. Préparez tous vos légumes et mettez-les également de côté.
  7. Passons maintenant aux nouilles. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et déposer la pâte restante sur une surface propre et huilée. Presser la pâte en un rectangle de 1/2 pouce d'épaisseur, relativement uniforme, d'environ 4 pouces de long. Couper le rectangle en 10 bandes égales. Prenez chaque bande et posez-les à plat sur le comptoir. Utilisez votre paume pour aplatir la bande en une nouille longue, large et plate (elle n'a pas besoin d'être parfaitement droite ou uniforme).
  8. Saisissez la nouille aux deux extrémités, soulevez-la et frappez-la doucement sur le comptoir à plusieurs reprises pendant que vous l'étirez. Vous pouvez également utiliser vos mains pour l'aplatir davantage afin que la nouille ait une épaisseur relativement uniforme. Les nouilles doivent avoir à peu près l'épaisseur de spaghettis - si elles sont claires, elles sont trop fines. Placez-les sur votre plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et répétez le processus jusqu'à ce que vous ayez les 10 nouilles. S'il n'y a pas assez d'espace sur le papier sulfurisé, placez une autre feuille de papier sulfurisé sur le dessus. Vous pouvez garder les nouilles épaisses ou, si vous préférez les pâtes plus fines, vous pouvez couper chaque nouille en deux dans le sens de la longueur avec un couteau bien aiguisé. Couvrez les nouilles d'une pellicule plastique pour éviter qu'elles ne se dessèchent.
  9. Porter une grande casserole d'eau à ébullition. Les nouilles prennent environ 90 secondes pour cuire, alors assurez-vous d'avoir le bon temps pour qu'elles cuisent et s'égouttent à peu près au même moment où votre sauce est prête.
  10. Pour faire la sauce, chauffer 3 cuillères à soupe d'huile végétale dans un grand wok à feu moyen. Ajouter le gingembre et les oignons nouveaux et faire sauter pendant 1 minute. Ajouter l'ail et le piment et faire revenir encore 30 secondes. Augmentez le feu à vif et ajoutez le poulet mariné. Faites sauter le poulet jusqu'à ce qu'il soit juste doré et ajoutez immédiatement 2 cuillères à soupe d'alcool de riz, ainsi que votre mélange d'épices préparé, l'huile de piment, le sucre, le vinaigre, la sauce soja, le sel, les oignons et le céleri (le cas échéant). Si quelque chose colle au fond du wok, ajoutez un quart de tasse d'eau pour le détacher.
  11. Faire bouillir les nouilles et le chou pendant 1 à 2 minutes.
  12. Transférer les nouilles cuites et le chou dans le wok, avec la ciboulette à l'ail et les oignons nouveaux, et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient complètement enrobés de sauce.
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Recept idee.png Astuce de présentation

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