poulet aigre-doux

Avec ananas, poivrons et pois verts

Mélange asiatique

poulet aigre-doux
  • Plat principal
  • 4 personnes
  • 20
  • Doux
poulet aigre-doux

Ingrédients

400 g Poitrine de poulet, coupée en dés

1 Oignon, haché

1 gousse d'ail

1 poivron rouge

250 ml de Tomate Frito

1 boîte d'Ananas (200 g)

250 g de petits pois du jardin

Méthode de préparation pour poulet aigre-doux

  1. Coupez le filet de poulet en cubes égaux, hachez l'oignon, pressez l'ail et coupez également le poivron en cubes égaux.
  2. Faire chauffer un filet d'huile dans un wok et y faire revenir l'oignon. Ajoutez ensuite la poitrine de poulet, l'ail et le sambal et faites revenir le tout.
  3. Ajoutez maintenant la sauce soja sucrée, le vinaigre, le sirop de gingembre, le Tomato Frito, le jus d'ananas et les morceaux d'ananas. Laissez maintenant reposer le tout sur un feu doux pendant environ 5 minutes. Au bout de 5 minutes, ajoutez les petits pois et laissez mijoter encore 5 minutes.
  4. Pendant ce temps, faites cuire le riz basmati (selon les instructions sur l'emballage ou dans un cuiseur à riz).
  5. Servez le poulet aigre-doux avec le riz, une salade de concombre frais et des craquelins croustillants aux crevettes ! Bon appétit !
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Recept idee.png Astuce de présentation

Également délicieux avec de la baguette.

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