Choux de Bruxelles au chou-fleur et à la vinaigrette asiatique
Une combinaison surprenante
Mélange asiatique
- Plat principal
- 4 personnes
- 40
- Doux
What an incredibly surprising and fresh combination of Brussels sprouts, cauliflower and Asian dressing. The vegetables are nice and crispy and the fried rice gives the extra delicious 'bite' in this delicious vegetable meal. Delicious with a grilled fish or chicken, serve with rice, but can also be excellent with noodles!
Ingrédients
1 petit chou-fleur
500 g de choux de Bruxelles
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de jus de citron vert
Quelques brins de coriandre fraîche
Poivre et sel
Méthode de préparation pour Choux de Bruxelles au chou-fleur et à la vinaigrette asiatique
- Préchauffez le gril à 250 ºC. Nettoyez les germes, lavez-les et faites de même avec le chou-fleur. Répartissez les légumes sur différents plats à four et ajoutez de l'huile, du poivre et du sel au goût. Mettez environ 15 minutes au four.
- Pendant ce temps, faire chauffer environ 2 cm d'huile de tournesol dans une casserole et laisser chauffer. Mettez-y la poignée de riz, laissez gonfler et retirez le riz avec une passoire. Égoutter sur du papier absorbant. Attention à ne pas vous brûler !
- Dans un mélangeur, préparez une vinaigrette composée d'ail, de coriandre fraîche, de sirop de gingembre, de sauce aux huîtres, de jus de citron vert, d'huile de riz, de sauce chili douce et de sel et poivre au goût.
- Mettre les légumes dans un bol, saupoudrer de riz frit puis arroser de vinaigrette asiatique fraîche. Garnir de coriandre fraîche si désiré.
Astuce de présentation
Excellent avec du poisson ou du poulet grillé, servi avec du riz, mais peut aussi être excellent avec des nouilles.