Curry rouge

Curry thaïlandais épicé avec des lanières de poulet

Thaïlande

Curry rouge
  • Plat principal
  • 2 personnes
  • 45
  • Medium
Curry rouge

Ingrédients

Piments rouges frais

2 tiges de citronnelle coupées en morceaux (partie blanche uniquement)

1/2 racine de Lao finement tranchée

4 gousses d'ail

4 échalotes asiatiques finement hachées

6 racines de coriandre

300 g de Poulet coupé en lamelles

une poignée de feuilles de basilic (Horopa)

Méthode de préparation pour Curry rouge

  1. Retirez les graines des piments séchés et frais et faites tremper les piments séchés dans de l'eau chaude pendant 1 minute jusqu'à ce qu'ils ramollissent.
  2. Broyez les graines de coriandre dans un mortier et mettez de côté pendant un moment.
  3. Moudre finement le piment séché dans le mortier. Ajouter ensuite le piment frais et le broyer finement également. Faites ensuite de même avec la citronnelle, le galanga, les feuilles de citron vert, l'ail, les échalotes et les racines de coriandre. Ajouter également les graines de coriandre moulues et 1/2 cuillère à café de pâte de crevettes et piler le tout jusqu'à l'obtention d'une belle pâte lisse. C'est votre pâte de curry rouge maison !
  4. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans un wok et faites revenir la pâte de curry rouge que vous venez de préparer. Ajouter le lait de coco petit à petit et laisser bouillir quelques minutes à la fois.
  5. Ajouter la poitrine de poulet jusqu'à ce que les lanières soient cuites.
  6. Dès que le poulet est cuit, ajouter le bambou et laisser cuire 2 minutes.
  7. Assaisonnez le curry avec 2 cuillères à soupe de sauce de poisson et éventuellement. un bouillon de poulet Knorr et ajouter les feuilles de basilic. Si votre curry n'est pas encore bien rouge, vous pouvez y ajouter de la poudre de paprika.
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Recept idee.png Astuce de présentation

Servez le riz au pandan.

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