Pad Thai

Nouilles de riz thaïlandaises aux œufs, crevettes et cacahuètes

Thaïlande

Pad Thai
  • Plat principal
  • 2 personnes
  • 25
  • Doux
Pad Thai

Ingrédients

1 cuillère à café de jus de citron vert

1 échalote en dés

120 g de crevettes

40 g de tofu en dés

2 œufs battus

1 citron vert

100 g de germes de soja

100 g de ciboulette chinoise (garniture)

100 g de coriandre râpée (garniture)

Méthode de préparation pour Pad Thai

  1. préparez d'abord la pâte d'herbes Pad Thai : mélangez 4 cuillères à soupe de pâte de tamarin, 3 cuillères à soupe de sauce de poisson, 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz, 1 cuillère à café de jus de citron vert, 1 cuillère à soupe de ketchup au piment doux et 1 tranche de sucre de palme dans un saladier et mettez-le de côté !
  2. faites cuire les bâtonnets de riz et égouttez-les à l'eau froide.
  3. faites chauffer l'huile dans un wok et faites revenir l'ail. Ajoutez ensuite les échalotes.
  4. faites ensuite revenir les crevettes pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'elles soient roses. Ajoutez le raifort en conserve et le tofu.
  5. mettez tout ce qui se trouve dans le wok dans un coin et préparez 2 œufs brouillés dans l'autre. Mélangez ensuite le tout.
  6. ajoutez les bâtonnets de riz et la pâte d'herbes Pad Thai par-dessus. Faites cuire le tout et mélangez.7) Saupoudrez la moitié des cacahuètes moulues, les germes de soja frais et la ciboulette chinoise sur le pad thaï et mélangez.
  7. garnissez avec des cacahuètes moulues, des pousses de soja fraîches, un bateau de citron vert, de la poudre de piment, de la ciboulette et des feuilles de coriandre.
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Recept idee.png Astuce de présentation

Les cubes de poulet sont un bon substitut aux crevettes.

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