Jambon cru tiré au barbecue

Une délicieuse version végétarienne du porc effiloché.

Mélange asiatique

Jambon cru tiré au barbecue
  • Plat principal
  • 4 personnes
  • 30
  • Doux
Jambon cru tiré au barbecue

Ingrédients

2 cuillères à café de sucre brun

0,5 c. à café de sel

0,5 c. à café de poivre

1 Oignon, haché

2 gousses d'ail, hachées

0,5 Avocat

0,5 citron, pressé

2 cuillères à café de miel

Sachet de mélange de salade

4 petits pains durs (Conseil : petit pain italien !)

Méthode de préparation pour Jambon cru tiré au barbecue

  1. Ouvrez la boîte de jacquier et rincez-la soigneusement à l'aide d'une passoire. Ensuite, coupez les morceaux de noyau dur jusqu'à ce qu'il ne reste que la partie charnue.
  2. Bien mélanger 2 cuillères à café de cassonade, 1 cuillère à café de paprika, 1 cuillère à café de poudre d'ail, 0,5 cuillère à café de sel, 0,5 cuillère à café de poivre et 0,5 cuillère à café de poudre de piment. Ceci est votre mélange d'épices pour barbecue dans lequel vous faites mariner le jacquier. Laisser mariner le jacquier dans le mélange d'épices pendant au moins 1 heure.
  3. Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile de riz dans un wok ou une sauteuse. Hachez un oignon et 2 gousses d'ail et faites-les revenir quelques minutes.
  4. Ajouter les morceaux de jacquier marinés dans la poêle. Ajouter environ la moitié de la bouteille de sauce BBQ (environ 150 ml) et ajouter également un peu d'eau (environ 50-100 ml). Laisser mijoter à couvert pendant 15 à 20 minutes. Remuer de temps en temps.
  5. Transférer le contenu de la casserole dans un bol séparé, dans lequel vous pouvez séparer le jacquier avec 2 fourchettes. Avec cela, vous faites vos bandes de jacquier effiloché.
  6. Ensuite, ajoutez le jacquier séparé dans le wok ou la casserole et ajoutez un peu plus de sauce barbecue et d'eau. Laisser mijoter encore 5 à 10 minutes.
  7. Pendant ce temps, préparez la salade. Hacher finement un demi-avocat, ajouter le jus d'un demi-citron, 2 cuillères à café de miel (éventuellement remplacer par du sirop de dattes/sirop d'agave, etc.), un peu de sel et de poivre et réduire en purée le tout dans une vinaigrette lisse. Vous pouvez le faire avec une fourchette, mais il est plus facile de le faire dans un mortier ou un robot culinaire. Ajoutez votre mélange de salade à la vinaigrette et mélangez bien.
  8. Servez votre jacquier barbecue effiloché sur un petit pain. Mettez d'abord un lit de salade sur le sandwich, puis mettez du jacquier bbq généreusement tiré dessus. Complétez le tout avec un peu plus de sauce barbecue.
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Recept idee.png Astuce de présentation

Egalement délicieux en wrap ou en vrac avec des frites fraîchement préparées !

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