Rouleaux de laitue farcis

Farce de riz et filet de Pangasius

Mélange asiatique

Rouleaux de laitue farcis
  • Snack
  • 2 personnes
  • 25
  • Doux
Rouleaux de laitue farcis

Ingrédients

1 tête de laitue iceberg

1/2 piment, épépiné et coupé en dés

2 gousses d'ail, hachées

250 g de filet de pangasius, coupé en dés

1 cuillère à soupe de coriandre fraîche, finement hachée.

Méthode de préparation pour Rouleaux de laitue farcis

  1. Faire bouillir le riz dans environ 200 ml d'eau avec un peu de sel pendant environ 10 minutes. Ne pas égoutter et laisser reposer encore 5 minutes.
  2. Portez à ébullition un litre d'eau dans une deuxième casserole et retirez délicatement 8 feuilles de la laitue. Faites bouillir les feuilles une par une jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres et laissez-les égoutter sur un morceau de papier absorbant.
  3. Faites chauffer l'huile dans un wok et ajoutez le piment et l'ail.
  4. Ajoutez ensuite les cubes de poisson et faites-les frire jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
  5. Lorsque le poisson est cuit, vous pouvez incorporer le riz et assaisonner avec un peu de sel.
  6. Prenez ensuite une feuille de laitue et mettez-y 1 à 2 cuillères à soupe du mélange de riz. Rouler la feuille en serrant bien. Vous pouvez éventuellement l'attacher avec un morceau de ficelle ou de fil.
  7. Mélanger la sauce soja avec la sauce de poisson et la coriandre dans un petit bol. C'est une trempette étonnamment savoureuse et simple pour vos rouleaux de laitue !
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Recept idee.png Astuce de présentation

Servir en accompagnement de boissons

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