Sajoer Lodeh

Plat de légumes à base de lait de coco

Indonésie

Sajoer Lodeh
  • Plat d'accompagnement
  • 2 personnes
  • 45
  • Doux
Sajoer Lodeh

Ingrédients

200 g de Tofu en dés

100 g de Tempeh en fines tranches

2 Oignons en quartiers

20 g de racine de Laos / Galanga

5 gousses d'ail pressées

2 cubes de soupe

5 grandes feuilles de Salam

3 feuilles de Djoeroek Peroet

100 g de haricots verts

100 g de chou pointu

6 dl d'eau

15 haricots Peteh coupés en deux

Sel et poivre

Méthode de préparation pour Sajoer Lodeh

  1. Coupez le tofu en petits cubes et le tempeh en fines tranches.
  2. Divisez l'oignon en deux et coupez-le en quartiers.
  3. Pelez le laos et écrasez-le dans un mortier ou un broyeur d'épices.
  4. Faites sauter le tempeh et le tofu dans un wok et retirez-les après quelques minutes.
  5. En utilisant la même huile, faire sauter l'oignon, l'ail et le laos.
  6. Ajouter les cubes de soupe, la pâte de crevettes, les feuilles de salam et le djoeroek peroet.
  7. Ajouter le reste des légumes, le tempeh et le tofu et verser l'eau. Ajouter ensuite le lait de coco et les haricots peteh.Laissez mijoter et ajoutez du sel et du poivre à votre goût.Le Sajoer Lodeh est un plat indonésien typique. Savourez ce délicieux repas en utilisant cette recette pratique. Sajoer Lodeh (indonésien : Sayur Lodeh) est un plat de légumes populaire, à base de lait de coco de la cuisine indonésienne. Nangka, aubergine, chayote, melindjoe, haricots longs, tofu et tempeh sont généralement ajoutés au Sajoer Lodeh. Le lait de coco et le bouillon de poulet ou les cubes de soupe sont utilisés selon le goût. Découvrez votre combinaison personnelle préférée en préparant ce délicieux plat.L'origine du Sajoer Lodeh se trouve à Java, en Indonésie. Le Sajoer Lodeh est un élément essentiel de la cuisine javanaise et s'est répandu dans le reste de l'Indonésie. Il est assez similaire au Sajoer Asem, à ceci près que le Sajoer Lodeh est préparé avec du lait de coco et le Sajoer Asem avec de la soupe de tamarin. Essayez cette recette et bien d'autres sur ce site !
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Recept idee.png Astuce de présentation

Pour un peu plus de piquant, il suffit d'ajouter des piments !

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