Satay Gai

L'ultime cuisine de rue thaïlandaise

Thaïlande

Satay Gai
  • Plat principal
  • 4 personnes
  • 30
  • Doux
Satay Gai

Ingrédients

500 g Chicken thigh: diced

1 clove of garlic finely chopped

1 stalk of Lemongrass: bruised

Limejuice (optional)

Brochettes

Méthode de préparation pour Satay Gai

  1. Préparez la marinade : mélangez 1 paquet de lait de coco (250 ml), 1 cuillère à café de curcuma, 1 cuillère à soupe de sucre de palme, 1,5 cuillère à soupe de sauce soja et l'ail finement haché. Coupez la cuisse de poulet en beaux cubes et faites-la mariner dans la marinade pendant au moins 1 heure.
  2. Faites tremper les brochettes dans de l'eau pendant au moins 1 heure. Cela permet d'éviter que vos bâtonnets ne brûlent sur le barbecue. Enfilez les cubes de cuisse de poulet sur les brochettes et allumez le barbecue.
  3. Préparez maintenant la sauce satay. Pour ce faire, mélangez 250 ml de lait de coco, 1 tige de citronnelle écrasée, des flocons de piment séché (facultatif et quantité à votre goût), 100 g de beurre de cacahuète, 2 cuillères à soupe de sucre de palme et 2 cuillères à soupe de sauce de poisson dans une casserole et portez à légère ébullition. Laissez épaissir lentement (environ 10-15 minutes). Retirez la tige de citronnelle et si la sauce est trop épaisse, diluez-la avec un peu d'eau. Goûtez également si la sauce est bien équilibrée. En option, vous pouvez ajouter un peu de jus de citron vert pour apporter un peu plus d'équilibre. Enfin, faites griller une poignée de cacahuètes dans une poêle à sec, puis écrasez-les avec un couteau ou un mortier. Incorporez les cacahuètes concassées à la sauce pour lui donner du mordant !
  4. Faites griller vos Satay Gai sur votre barbecue chaud jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits et servez-les avec la délicieuse sauce crémeuse aux cacahuètes !

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