saumon poché au miso

Saumon dans un bouillon miso avec des nouilles Somen

Mélange asiatique

saumon poché au miso
  • Plat principal
  • 4 personnes
  • 20
  • Doux
saumon poché au miso

Ingrédients

500 ml d'eau

4 cuillères à soupe de saké

2 cm de gingembre frais, coupé en tranches

2 Filets de saumon, coupés en tranches

0,5 Concombre, coupé en fines tranches

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à soupe de sucre

200 g de pak choi, finement haché

Méthode de préparation pour saumon poché au miso

  1. Faire chauffer l'eau dans une poêle et y dissoudre la pâte de miso. Ajouter les tranches de gingembre, le saké et l'huile de sésame.
  2. Placer délicatement les morceaux de saumon dans la casserole et porter la sauce à ébullition. Baisser ensuite le feu et laisser pocher le saumon 15 minutes. Versez un peu de liquide sur le poisson de temps en temps.
  3. Pendant ce temps, saupoudrez les tranches de concombre de sel et laissez-les tremper pendant 5 minutes. Pressez le concombre jusqu'à ce que presque toute l'humidité soit partie. Mélanger le vinaigre de riz avec le sucre et la sauce soja en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Verser la vinaigrette sur les concombres et réserver.
  4. Faites bouillir les nouilles somen dans une casserole pendant 2 minutes et rincez-les à l'eau froide. Gardez les nouilles au chaud.
  5. Retirez le saumon de la poêle et gardez-le au chaud. Faire chauffer le liquide de pochage et faire sauter le bok choy environ 1 minute. Assaisonner de sirop de gingembre.
  6. Répartir les nouilles dans 2 bols et répartir le saumon dessus. Verser le bok choy et la sauce miso dessus. Garnir avec les graines de sésame vert wasabi.
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Recept idee.png Astuce de présentation

Garnissez la salade de concombres frais avec les graines de sésame noir et servez la salade et les bols de nouilles séparément.

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