Crêpes aux échalotes

Crêpes chinoises salées

Chine

Crêpes aux échalotes
  • Snack
  • 3 personnes
  • 60
  • Doux
Crêpes aux échalotes

Ingrédients

250 g de farine

1 cuillère à café de sel

150 ml d'eau chaude

1 b onion de printemps

1/2 gousse d'ail

1 cuillère à soupe de sucre brun

Méthode de préparation pour Crêpes aux échalotes

  1. Mettez la farine, le sel et l'eau chaude dans un bol et mélangez pour obtenir une pâte ferme. Vous pouvez d'abord utiliser une spatule pour cela, puis utiliser vos mains pour pétrir.
  2. Mettez la boule de pâte dans un bol légèrement graissé, couvrez-la et réservez-la à température ambiante pendant environ une demi-heure.
  3. Pendant ce temps, préparez la sauce de trempage. Mettez la sauce soja, le vinaigre, l'ail, les graines de sésame, un peu de ciboule et le sucre brun dans un petit bol et mélangez bien.
  4. Farinez votre plan de travail et prenez la boule de pâte. Divisez-le en 4 parties égales.
  5. Prenez une partie et rangez les autres, recouvertes d'un torchon humide.
  6. Roulez la pâte à l'oignon et badigeonnez-la d'huile et de ciboule.
  7. Maintenant, enroulez-le et formez une spirale à partir du rouleau. Puis étalez-la à nouveau pour obtenir une crêpe ronde et plate. De cette façon, la ciboule est bien répartie dans la pâte et l'huile donne à la crêpe plusieurs couches aérées.
  8. Mettez un peu d'huile dans une poêle (en fonte) et emballez les crêpes une par une pendant quelques minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles deviennent un peu dorées et croustillantes sur les bords.
  9. Coupez les crêpes en triangles et servez-les avec la sauce dip que vous venez de préparer.
  10. Garnir d'oignons de printemps et de graines de sésame

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