Soupe Miso

Rapide et facile

Japon

Soupe Miso
  • Plat principal
  • 4 personnes
  • 30
  • Doux
Soupe Miso

Ingrédients

960 ml d'eau

10 g de Kombu (varech)

1 oignon de printemps

Méthode de préparation pour Soupe Miso

    Faites du Dashi
  1. Nettoyez le kombu avec un chiffon humide. Faire tremper le kombu dans 960 ml d'eau pendant 30 minutes. Alors vous avez du kombu dashi.
  2. Verser le kombu dashi dans une casserole et porter lentement à ébullition à feu moyen. Jetez le kombu juste avant la cuisson. Si vous laissez le kombu dans la casserole, il deviendra visqueux et laissera un goût amer.
  3. faire de la soupe miso
  4. Porter le dashi à ébullition et laisser mijoter (pas bouillir).
  5. Mettez 4 cuillères à soupe de miso dans une louche et laissez-le se dissoudre dans le dashi. Si vous avez accidentellement ajouté trop de miso, diluez la soupe miso avec du dashi.
  6. Ajoutez le tofu et les algues trempées une fois le miso complètement dissous afin de ne pas casser le tofu lorsque vous mélangez le miso. Faites chauffer la soupe miso jusqu'à ce qu'elle soit juste chaude, mais pas trop bouillante !
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Recept idee.png Astuce de présentation

En dernier lieu, ajoutez l'oignon nouveau lorsque la soupe est prête.

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