Curry Tandoori Masala

Soupe parfumée du sud de l'Inde

Inde

Curry Tandoori Masala
  • Plat principal
  • 4 personnes
  • 55
  • Doux
Curry Tandoori Masala

Ingrédients

500 g Cuisses de poulet

4 cuillères à soupe de yaourt

Sel et poivre

8 oignons blancs hachés

200 ml d'eau ou de bouillon

4 cuillères à soupe de beurre

1 cuillère à soupe de purée de tomates

250 ml de crème de cuisson

2.5 cuillères à café de sucre brun

Pain naan ou pappadums

Méthode de préparation pour Curry Tandoori Masala

  1. Préchauffez le gril du four à 250°C.
  2. Faites mariner les cuisses de poulet avec 4 cuillères à soupe de ghee, 2 cuillères à soupe de pâte d'ail, 2 cuillères à soupe de pâte de gingembre, 2 cuillères à soupe de poudre de masala tandoori, 1 cuillère à café de coriandre en poudre, 2 cuillères à café de cardamome en poudre, 4 cuillères à soupe de yaourt et du sel et du poivre selon votre goût. Laissez reposer pendant un moment.
  3. Faites chauffer 4 cuillères à soupe de ghee dans une poêle et faites-y frire la feuille de laurier, les bâtons de cannelle, 2 cuillères à café de poudre de cardamome et les clous de girofle pendant 2-3 minutes. Faites sauter les oignons et ajoutez 200 ml d'eau. Laissez les oignons cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Retirez la feuille de laurier, les bâtons de cannelle et les clous de girofle de la sauce et réduisez-la en purée avec un mixeur manuel. Mettez de côté.
  5. Lorsque le four est à température, faites cuire le poulet sous le gril pendant environ 12 min jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  6. Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet.
  7. Pendant ce temps, dans une casserole, faites chauffer le beurre à feu doux et faites-y revenir 2 cuillères à soupe de pâte d'ail. Ajoutez 6 cuillères à soupe de poudre de masala tandoori, le concentré de tomates et la poudre de piment.
  8. Ajoutez la sauce aux oignons et la crème de cuisson et laissez mijoter pendant encore cinq minutes. Assaisonnez la sauce avec un peu de sucre et de sel.

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