curry jaune thaïlandais au poulet

Aromatique et doux

Thaïlande

curry jaune thaïlandais au poulet
  • Plat principal
  • 4 personnes
  • 40
  • Medium
curry jaune thaïlandais au poulet

Ingrédients

1 boîte d'ananas en morceaux

400 g de cuisses de poulet en dés

400 ml d'eau

600 g de pommes de terre fermes, épluchées en morceaux

2 oignons, en gros morceaux

1 boîte de tomates cerises, coupées en deux

Méthode de préparation pour curry jaune thaïlandais au poulet

  1. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Épluchez l'oignon et coupez-le en gros morceaux. Coupez les tomates cerises en deux et coupez le poulet en cubes.
  2. Placez le poulet dans la poêle et remuez le poulet dans le curry afin que tout soit bien enrobé et que l'huile soit libérée. Ajouter l'autre paquet de lait de coco avec 400 ml d'eau, 2 cuillères à soupe de sauce de poisson et 1 disque de sucre de palme, laisser mijoter le poulet pendant 5 minutes.
  3. Ajouter la pomme de terre et l'oignon et laisser cuire pendant 10 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
  4. Pendant ce temps, faites cuire 320 g de riz au jasmin dans un cuiseur à riz ou selon les instructions sur l'emballage.
  5. Ajouter maintenant la pâte de tamarin, 1 disque de sucre de palme, les morceaux d'ananas, les tomates cerises et éventuellement un peu d'eau, laisser mijoter encore 5 minutes. Le curry doit être léger et pas trop lourd et épais.
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Recept idee.png Astuce de présentation

Versez le curry dans un joli bol et garnissez-le d'oignons frits et de riz au jasmin parfumé.

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