Tofu Ketjap surinamais

Le parfait substitut au poulet collant

Suriname

Tofu Ketjap surinamais
  • Plat principal
  • 4 personnes
  • 25
  • Doux
Tofu Ketjap surinamais

Ingrédients

200 ml d'huile de tournesol

450 g de Tofu

1 Oignon

3 gousses d'ail

2 cuillères à soupe d'huile de tournesol

Cube de bouillon

Sel au goût

Méthode de préparation pour Tofu Ketjap surinamais

  1. Faites chauffer 200 ml d'huile de tournesol dans une poêle profonde.
  2. Pendant ce temps, coupez le tofu en cubes carrés. Lorsque l'huile est chaude, faites-y frire le tofu jusqu'à ce qu'il devienne brun doré. Vous pouvez alors retirer le tofu de l'huile chaude et le laisser s'égoutter sur une assiette recouverte de papier absorbant.
  3. Hachez l'oignon et l'ail très finement et hachez le poivron et mélangez-le avec les oignons et l'ail. Si vous ne voulez pas que le plat soit trop épicé, épépinez le poivron.
  4. Prenez une poêle et faites-y chauffer 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol. Faites sauter les oignons, l'ail et le poivre jusqu'à ce que les oignons soient glacés. Ajoutez ensuite le tofu et faites-le frire brièvement.
  5. Ajoutez la sauce de soja et la sauce de soja et remuez bien.
  6. Incorporer la feuille de salam et le gingembre en poudre. Émiettez un cube de bouillon sur le dessus et laissez ensuite mijoter à feu doux.
  7. Ajoutez du sel selon votre goût.

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