Tom Yum Goong

Une soupe épicée avec des crevettes et de la citronnelle.

Thaïlande

Tom Yum Goong
  • Plat principal
  • 4 personnes
  • 40
  • Doux
Tom Yum Goong

Ingrédients

750 g de crevettes avec la tête

70 ml d'huile de tournesol

1400 ml d'eau

1 oignon coupé en tranches

250 g de champignons coupés en tranches

le jus d'un citron vert

1 citron vert en quartiers

coriandre.

Méthode de préparation pour Tom Yum Goong

  1. Retirez les têtes des crevettes et placez-les dans un wok ou une grande poêle à frire. Épluchez les crevettes, mais laissez-leur la queue et nettoyez-les (enlevez le tractus intestinal).
  2. Ajoutez l'huile dans la poêle et mettez-la à feu moyen. Ajouter une pincée de sel. Faites frire les têtes de crevettes pour libérer leur goût dans l'huile et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient rouges et croustillantes. Éteignez ensuite le feu et mettez-les de côté.
  3. Pendant ce temps, coupez l'extrémité des tiges de citronnelle et retirez les couches extérieures dures. Couper la citronnelle en morceaux de 4 cm.
  4. Écraser la citronnelle, le galanga, les feuilles de kaffir, l'oignon et les poivrons avec le côté d'un couteau. Mettez les ingrédients dans une marmite de taille moyenne, versez l'eau dans la marmite et portez à ébullition avec l'huile de crevette. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que le bouillon soit clair et parfumé.
  5. Retirez les éventuels morceaux coriaces de citronnelle et jetez-les. Augmentez le feu. Incorporez les champignons. Faites-les cuire pendant 1 minute. Incorporer les crevettes et la sauce de poisson, cuire jusqu'à ce que les crevettes soient tout juste tendres, environ 45 secondes.
  6. Éteindre le feu et incorporer le jus de citron vert. Incorporez 3-4 cuillères à soupe d'huile de crevette (jetez les coupes, ne les ajoutez pas à la soupe).
  7. Servez votre Tom Yum Goong maison avec des quartiers de citron vert frais et de la coriandre.
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Recept idee.png Astuce de présentation

Servez votre Tom Yum Goong maison avec des quartiers de citron vert frais et de la coriandre.

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