Xoi Ga

Riz gluant au poulet

Vietnam

Xoi Ga
  • Plat principal
  • 4 personnes
  • 160
  • Doux
Xoi Ga

Ingrédients

500 g Chicken thigh

2 Shallots

Salt & Pepper to taste

2 cuillères à soupe de jus de citron vert

Méthode de préparation pour Xoi Ga

  1. Lavez le riz glutineux et faites-le tremper pendant au moins 2 heures. Après le trempage, égouttez bien le riz.
  2. Faites cuire le riz glutineux à la vapeur pendant environ 15 minutes jusqu'à ce qu'il devienne mou et collant. Veillez à ce que le riz glutineux ne soit ni trop mou ni trop sec.
  3. Nettoyez soigneusement les cuisses de poulet et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  4. Sortez le poulet et laissez-le refroidir.
  5. Tirez le poulet en morceaux (pulled chicken) avec une fourchette ou avec vos mains.
  6. Assaisonnez le poulet avec la sauce soja, la sauce huître, le poivre, le sel et le jus de citron vert.
  7. Pour donner encore plus de saveur au Xoi Ga, on ajoute de l'huile d'échalote.
  8. Coupez les échalotes en fines tranches et faites-les frire dans l'huile à feu vif. Éteignez le feu lorsque l'échalote devient dorée.
  9. Placez le riz glutineux cuit dans une assiette. Ajoutez le poulet et arrosez les échalotes avec l'huile d'échalote.

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